狗万客户端

  

【天气预报(07时-19时)】狗万客户端气象台8月7日07时发布:今天白天多云间阴有零星小雨,东风转东南风3-4级;今天夜间多云,东风2-3级转北风1-2级;空气净化气象条件:2级,较好; 森林火险气象指数:1级,低风险;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高31℃,最低23℃;辛口镇,杨柳青镇最高30℃,最低22℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高31℃,最低24℃。西青国家基本站07时实况:多云,气温26.6℃,湿度86%,东风3级,能见度12km。今日穿衣指数1级:宜穿短衣、短裙、薄短裙、短裤。【温馨提示】今日立秋。早间上班时段体感微热,有零星小雨。白天我区湿度大、气温较高,请您出行注意防晒防暑降温健康防护。伏天中应注意用电用火及使用天然气安全,避免火灾发生,应节约用水。



您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  高层声音
 

市委召开各区委、市委各部委和部分市级国家机关党委主要负责同志抓基层党建工作述职评议会
2020-01-13 17:02  稿源:狗万客户端日报  编辑:狗万客户端政府办  

  10日下午,市委召开各区委、市委各部委和部分市级国家机关党委主要负责同志抓基层党建工作述职评议会,聚焦问题,强化整改,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,夯实抓基层党建工作主体责任,推动全市各领域党的基层组织建设全面进步、全面过硬。

  市委书记李鸿忠主持并讲话。中央组织部有关负责同志出席会议、进行点评。市委副书记、市长张国清,市委副书记阴和俊,市委常委出席。各区、相关系统单位“两代表一委员”和基层党务工作者、党员干部群众代表等与会人员对述职同志工作情况进行民主评议。

  会议坚持问题导向,首先播放了我市基层党建工作纪实视频资料片,原汁原味地曝光督查暗访中发现的我市基层党建领域突出问题。随后,各区委和部分市级机关党委主要负责同志逐一述职,以问题开篇,自亮“家丑”,剖析成因,明确下一步整改和努力举措。

  李鸿忠针对述职情况和视频片反映的问题进行了集中点评。他说,今天的述职评议会奔着问题去、专挑问题讲,集中研究解决我市基层党建工作问题瑕疵。基础不牢、地动山摇,基层党建工作事关重大。主动检视、查找差距短板,是为了督促各级党委担起从严管党治党政治责任,更好地改进工作,稳固党执政大厦的基石。

  针对滨海新区基层党建工作存在不平衡现象,李鸿忠指出,新区是全市经济发展的龙头,基层党建工作更要走在前列、作出示范。要紧密结合辖区面积大、管理半径长的特点,加大新区南北“两翼”特别是涉农地区工作力量投入,推动党的领导落实到“神经末梢”。

  李鸿忠在点评六个中心城区党建工作时指出,基层不愿、不会、不敢“吹哨”,既是能力问题,更是认识问题。必须深刻认识到社区党组织是党在城市基层执政的重要力量,要理直气壮地加强对同级组织的领导、对基层治理的领导,提升组织力战斗力,让党的领导体现在基层、党的执政落实到基层。

  “环城四区基层党建工作要紧紧围绕城镇化进程进行探索创新。”李鸿忠强调,在“村变居”、“村民变市民”过程中,要充分发挥基层党组织引领作用,理顺基层治理职责,确保这一转变过程党的领导全覆盖、管理服务无盲区。

  李鸿忠指出,远郊五区是我市重要的涉农区,农村党建是重中之重。要巩固村级组织换届成果,加强农村党组织书记教育培训管理,大力培养使用农村专职党务工作者,让基层党组织真正成为乡亲们的领路人,成为贯彻落实乡村振兴战略的有力执行者。

  在点评全市机关、国企、高校、医院等领域基层党建工作时,李鸿忠指出,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。要切实解决党建与业务“两张皮”问题,严格落实党委领导下的校长、院长负责制和支部建在机关处室等要求,切实发挥党组织把方向、管大局、保落实的作用。

  李鸿忠在总结讲话中对全市抓基层党建工作提出七点要求。一是主动适应新时代,切实增强抓好基层党建工作的紧迫感。党的十八大以来,习近平总书记对加强基层党建工作提出了一系列重要指示要求,为我们提供了根本遵循。要对照习近平总书记重要指示要求,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,检视查摆我市基层党建工作差距不足,加快补短板、强弱项,切实把基层党组织打造成坚强战斗堡垒。二是把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题常抓不懈。时刻叩问初心、检视初心、提纯初心,以百姓之心为心,勇担新时代使命任务,增强做好基层工作、群众工作的责任心。三是以高度的政治责任感夯实党的执政根基。基层党组织要切实发挥政治功能、组织功能、领导治理功能,确保党中央大政方针政策在基层落地生根。要深入落实“战区制、主官上、权下放”工作机制,建立完善网格员队伍,敢抓敢管,勇于创新,提升基层治理效能。四是巩固拓展基层党组织建设成果。进一步优化社区、农村党群服务中心功能,让党员群众得到周到的服务,彰显党在基层执政的政治优势。五是切实把党的领导落实到各级各类组织活动之中。以党的政治建设为统领,大力推进机关、国企、高校、医院基层党建,加强“两新”组织党建工作,真正把党的领导这一根本领导制度落实到各领域各方面各环节。六是压实第一责任人责任。各级党组织书记要负起从严管党治党的首责、主责、全责,一级抓实一级,敢于动真碰硬,坚决破除中间“隔温层”,层层传导压力,形成有效责任闭环。七是以刀刃向内的勇气抓好问题整改。要切实解决党组织领导作用不彰显、组织不健全、软弱涣散等突出问题,举一反三,建章立制,以自我革命精神提升基层党组织的组织力战斗力。

·“告别情绪‘怪兽’ 和谐亲子...
·狗万客户端辛口镇社区举办垃圾分...
·助老爱老暖人心 狗万客户端王稳庄...
·狗万客户端举办“学习《民法典》 ...
 
 

狗万客户端社会主义核心价值观主题公益广告系列二

狗万客户端举办“志愿服务大集我来啦!”首场主题活动
 
 
主办单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府 版权所有 备案单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 狗万客户端市狗万客户端杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com