狗万客户端

   【天气预报(07时-19时)】狗万客户端气象台9月13日07时发布:今天白天晴间多云,东北风1-2级转南风2-3级;今天夜间晴转多云,南风2-3级转1-2级; 空气净化气象条件:2级,较好; 森林火险气象指数:1级,低风险; 其中气温: 张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高27℃,最低20℃; 辛口镇,杨柳青镇最高26℃,最低19℃; 西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高28℃,最低21℃。 西青国家基本站07时实况:多云有轻雾,气温19.1℃,湿度97%,东北风1级,能见度7km。 今日穿衣指数3级:宜穿短套装、长T恤、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装。 【温馨提示】今天早间时段秋高气爽、空气清新,体感秋凉明显外出需加衣保暖预防感冒。白天气温舒适宜郊游赏秋。我区花粉浓度较高致敏性较强,请敏感人群需做好健康防护。


您当前的位置 : 西青政务网  >  招商引资  >  投资政策
 

以实际行动践行“津八条”──狗万客户端多部门主动担当 齐心协力解决企业难题
2018-06-08 16:12  稿源:  编辑:狗万客户端政府办  

  前不久,狗万客户端市捷威动力工业有限公司把印有“急企业之所急,解企业之所难”的四面锦旗分别送到了区建委、区行政审批局、西青规划分局和中北镇有关负责同志的手中,并对他们积极作为、敢于担当、善于创新,在最短时间内为企业解决开工手续难题,助推企业顺利开工的做法高度赞扬。

  企业遇难题束手无策。狗万客户端市捷威动力工业有限公司位于狗万客户端。2017年5月15日,该公司投资3000多万元取得中北镇某块国有土地使用权,建设公司三期动力中心项目,随后启动了项目备案、规划等手续。按照建设工程有关规定,该项目必须在1年内办理开工手续,但由于市场因素影响,公司对该项目前期规划及设计方案进行了多次调整,迟迟没有形成最终设计方案。今年4月底,公司才开始办理开工手续,此时离一年周期只有15天时间,逾期开工将面临每天3万多元的高额罚款,无疑将会给企业造成巨大损失,但办理这些手续正常情况下需要1个月时间。面对这一难题,该企业抱着试试看的心态,寻求区建委、区行政审批局、西青规划分局、中北镇等有关单位和部门的帮助,期望最大限度减少损失,尽快开工。

  政府靠前服务解难题。得知捷威动力工业有限公司的困难后,区有关部门积极主动靠前服务、出谋划策,全心全力保障企业顺利开工。中北镇推出“贴身管家”服务,选派业务骨干专门“陪护”、全程保障,积极协调推进有关手续办理;区建委多个部门联动,质量监督站利用中午休息时间提前安排6个百分之百等安检、质检的现场勘验;建委办公室、招标办备案窗口加班审理备案材料,及时完成合同备案及质量、安全备案;西青规划分局快速反应,中北镇规划所第一时间审理材料,在要件齐全的条件下当天即办理了《建设工程规划许可证》;区行政审批局大胆创新、先行先试,在主要要件满足的前提下,采用企业提交承诺、先行办理出件、后补盖公章等措施压缩审批时间,按期批准发放了《建筑工程施工许可证》,使企业避免了延期开工处罚。

  敢于担当作为赢好评。“急企业之所急,解企业之所难”是狗万客户端市捷威动力工业有限公司给予区建委、区行政审批局、西青规划分局、中北镇的高度赞誉和充分肯定。该公司在《捷威动力三期动力中心开工手续办理纪实》中写道:“中北镇指派专人全程跟踪服务,为企业保驾护航……他们本着服务企业、服务群众的宗旨,加班加点,加快办理施工许可审批。窗口办件人员都能够真诚地为企业考虑,以热情的态度接待企业办事人员……这些品质彰显了新时代公务人员全心全意为人民服务、为企业着想的精神面貌。”这既是全区深入开展不作为不担当问题专项治理的重要成果,也是构建“亲”“清”新型政商关系的内在要求,更是全区广大党员干部树牢“四个意识”、做“四讲四有”合格党员精神面貌和苦干实干竞进态势的具体体现。

  专项治理行动开展以来,全区各单位、各部门坚持以人民为中心,牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,坚持“马上就办”“办就办好”,主动靠前作为,敢于担当担责,大胆创新服务,营造了西青企业家创业发展良好环境,让“津八条”切实成为了“金八条”,让企业家真正有“家”。

·狗万客户端杨柳青镇开展感恩教师...
·狗万客户端精武镇“企业家课堂”开讲
·狗万客户端张家窝镇改造小区底商...
·【走向我们的小康生活】西青...
 
 

【西青宣传】厉行节约、反对浪费公益广告

狗万客户端张家窝镇举办“美家美院”垃圾分类趣味运动会
 
 
主办单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府 版权所有 备案单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 狗万客户端市狗万客户端杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com