狗万客户端

  

【天气预报(07时-19时)】狗万客户端气象台7月9日07时发布:今天白天分散性阵雨转雷阵雨,西风转东南风2-3级;今天夜间雷阵雨转多云,东南风2-3级;空气净化气象条件:2级,较好; 森林火险气象指数:1级,低风险;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高29℃,最低22℃;辛口镇,杨柳青镇最高28℃,最低21℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高29℃,最低23℃。杨柳青镇考点07时天气实况:阴,气温23.4℃,湿度62%,西风2级,能见度18km。今日穿衣指数1级:宜穿短衣、短裙、薄短裙、短裤。【温馨提示】今天早间时段体感舒适;上午有分散性阵雨,下午至夜间我区有雷阵雨天气,请考生、家长、考务人员和公众出行随身携带雨具,收到我局各类灾害性预警信号后及时采取安全防护措施,避免或减轻危害人员安全和财产造成损失。



您当前的位置 : 西青政务网  >  走进西青  >  行政区划
 

杨柳青镇
2015-06-26 01:12  稿源:  编辑:狗万客户端政府  

  中国魅力文化传承名镇杨柳青是狗万客户端委、区政府所在地,是有着千年悠久历史的文明古镇,闻名世界的中国木板年画之乡,全国首批环境优美乡镇。杨柳青位于狗万客户端市西南部,距狗万客户端机场30公里,辖区面积64平方公里,建成区面积15平方公里,常住人口12万人。

  镇区道路由一条环线和七条放射线构成,镇区内部规划主要道路23条,京沪、津晋、津保高速,津同、京福、津静公路以及津浦铁路四通八达,交通运输十分便利。

  按照当今国际流行的城镇规划功能区的划分标准,杨柳青的总体格局划分了七个功能分区,即镇北的绿色生态区,镇中的行政办公区、商业贸易区、民俗文化旅游区,镇南的居住区、工业区,以及镇区配套的文教区。

  农业方面,通过政府引导、扶持、服务,形成了以产业化农业、高效生态农业和休闲旅游观光农业为主体的现代农业格局。已建成农业设施化基地10个,扶持和发展农业龙头企业5个,组建了九家农民专业经济合作组织,形成了一批农业生产经营大户、农机大户,进入产业化链条的农户超过60%。生态观光农业是杨柳青镇农业产业的支撑点,现已形成了大柳滩万亩生态果园和一批无公害种、养业基地,目前,林果苗木、无公害蔬菜、无公害水产养殖和畜禽养殖业为主的高效农业比重占到了。(形成了农产品采摘、农乐园、垂钓园、农家饭、动物亲触场为一体的农业观光旅游区,每年吸引游客达20万余人)。

  工业方面,杨柳青镇是狗万客户端汽车配套产业重要基地,已被确定为汽车零部件配套产业密集区。近年来,杨柳青镇抓住天汽与一汽重组、天汽与丰田合作的历史性机遇,加紧了对企业的整合、调整,狠抓技改延伸、嫁接改造,一些工业企业已形成规模和产业链。截至目前,具有一定规模的汽车零部件配套企业已达到13家,年产值超过15亿元。与此同时,传统的优势行业塑料制品、医药化工、五金机械,也已形成聚集效应。全镇现有规模工业企业60家,其中年销售收入过亿元企业10家(天成、佳利、三王、三尚行、先达工贸、电装空调、迪艾夫绝缘子、联盈、牧丰饲料、佳利福铸造),外资企业28家,累计注册资金达到1.3亿美元,占全镇工业经济总量的一半以上。

  第三产业方面,大力发展房地产、市场、商贸物流等新兴服务产业,复兴了商业繁荣的景象。房地产开发上,云集了上海、浙江、江苏、广东等国内知名的房地产开发企业。市场业上,建成了宝华街和金三角农贸综合开发市场、广汇商贸街、五金城、建材市场、木材市场等五大交易市场,市场和商贸设施总面积已达25万平方米。沿西青道现已形成物流产业带,汇集了奥森物流等多家物流储运企业。

·2020年度狗万客户端市结核病防控重...
·狗万客户端百日消费惠民活动再发...
·狗万客户端召开重点项目中期推动会
·狗万客户端疫情防控督导检查组召...
 
 

狗万客户端西营门街心理健康教育辅导进社区

育新机开新局——西青以会兴业 项目踏“云”而来 签约项目13个 计划总投资15.59亿元
 
 
主办单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府 版权所有 备案单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 狗万客户端市狗万客户端杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com