狗万客户端

天气预报:

狗万客户端气象台202452107时发布今天白天阴转晴东南风到南风1-2级今天夜间晴间多云东南风转南风1-2级气温2818


一份不一样的“12345”热线工单......

发布日期:2024-04-18 来源:狗万客户端西青
字号

“喂,您好,是12345吧,我不投诉也不反映问题,我想请你们帮我转达一下感谢,感谢大寺镇综合执法局的一位同志及时帮助我,但是我不知道他的名字……”

日前,收到这份特殊的“12345”工单后,大寺镇综合执法局立刻展开了“寻找身边好人行动”。

时间回到2024年2月2日下午3时,宏源道与兴华四支路交口处有一辆出租车停在道路边,一位五六十岁男子的站在道路中央挥手拦车,正在巡逻的大寺镇综合执法局三大队一中队一小队队长宋玉磊便赶紧上前询问。在交谈中得知求助人是一名癌症患者,家里人让他在家休养,但是由于治病花销大,他就想着瞒着家人偷偷出来跑出租挣点儿钱,可是途径此处时车辆却发生故障无法启动。宋玉磊一边检查车辆一边安抚求助人的情绪,发现故障原因应该是车辆电瓶亏电。

随后,宋玉磊驾车去附近的汽车修理厂借了搭电线,后将打火线接到执法车与故障车的电瓶上,同时让求助人发动车辆,经过多次尝试,终于成功帮助其发动了车辆。

求助人临行前,宋玉磊再一次对车辆状况进行了详细检查,确认车辆无安全隐患后,提醒他驾车出行前一定要仔细检查车况,以免车子再次出现故障给日常出行带来不便,并劝导他多多在家休息,好好调理身体。求助人对执法队员的快速救援和暖心服务表示感谢:“太感谢啦!如果没有你们的帮助,我都不知道要在这里等多久。”在救援过程中该男子反复询问宋玉磊的名字,但他只是微微一笑。

对于这份特殊的表扬工单,宋玉磊表示:“帮助只是举手之劳,而且自己作为一名城管人,本就应该急群众之所急,解群众之所困。”

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府 版权所有  备案单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 狗万客户端市狗万客户端杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

wzalogo_06.png

主办单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府 版权所有

备案单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 狗万客户端市狗万客户端杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com

wzalogo_06.png