狗万客户端

天气预报:

狗万客户端气象台2023年02月07日07时发布:今天白天晴间多云,北风转东风2-3级;今天夜间晴转多云,东北风2-3级;杨柳青镇5℃至-6℃


西青关注 | 河北区最新社区管控范围+要求!

发布日期:2022-01-28 来源:西青信息港
字号

狗万客户端最新疫情

划定望海楼街万福园7号楼和8号楼、王串场街莹津里12号楼43门、宁园街润园里6号楼21门为封控区。

以昆纬路、东五经路、东六经路、新大路围合区域(封控区除外)为管控区。

以新大路(中山路为起点)-东三经路-京津城际铁路-东六经路-金钟路-金海道-海河东路-中山路(新大路为终点)围合区域(封控区、管控区除外)为防范区。

2022年1月27日,在第178场狗万客户端市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市政府副秘书长、市卫生健康委主任顾清介绍,根据当前疫情形势进展,我市动态调整河北区社区管控范围,划定望海楼街万福园7号楼和8号楼、王串场街莹津里12号楼43门、宁园街润园里6号楼21门为封控区。

以昆纬路、东五经路、东六经路、新大路围合区域(封控区除外)为管控区。

以新大路(中山路为起点)-东三经路-京津城际铁路-东六经路-金钟路-金海道-海河东路-中山路(新大路为终点)围合区域(封控区、管控区除外)为防范区。

河北区副区长李晓霞介绍,疫情发生后,河北区疫情防控指挥部第一时间紧急启动应急响应,区防控指挥部总指挥、副总指挥、各专业组迅速到位,有序开展流调溯源、接驳转运、隔离点准备、小区封控准备、大规模核酸检测等各项工作。

快速进行三区划分

在市指挥部的指导下,科学划分封控区、管控区、防范区。封控区严格实行区域封闭、足不出户、服务上门封控措施,定期进行核酸检测,健康码赋红码。落实人员不出管控区域,出入口全部封闭,严格落实管控措施,严禁聚集,按照统一安排有序下楼到指定地点进行核酸检测,健康码赋橙码。管控区每户家庭每两天可派1人外出购买必要生活用品,外出时请自觉佩戴口罩,避免近距离与人面对面交流,其他家庭成员非必需不外出。防范区居民做好自我健康监测,尽量减少出门,定期进行核酸检测。

快速精准集中管控

严格抓好人员管控,特别是全面加强对集中隔离人员的管理。一是应隔尽隔。统筹隔离点资源,确保需要隔离的人员得到有效管控。二是快速转运。增加转运的车辆和人员,科学有效调度,提升转运速度,确保人员及时转运到位。三是严格管理。每个隔离点政府工作组增加1人、公安组增加2人,在抓细节上下苦功夫,查漏补缺,推动各项工作规范化、流程化。

快速有序开展筛查

在市指挥部的指导下,结合疫情的实际情况,对望海楼街、光复道街、鸿顺里街全域和江都路街部分区域开展人员核酸检测。科学设置点位,安排经验丰富的医务人员下沉社区,方便群众就近、快速采样,共设置133个采样点、254个通道。截至20点,共采集样本近17万、检出人数13万,结果全部为阴性,其它检测结果待出。

快速配备人员力量

在市疫情防控指挥部强有力支持之下,按照突发应急疫情处置预案,从全市范围内抽调精兵强将加入流调队伍。从全区范围调配力量到人员转运、排查管控等专业组。连夜组织党员干部,精准配备力量,下沉到有关街道。截至目前,累计抽调4418名党员干部,负责后勤保障、人员转运、宣传引导等工作,确保了各项工作有序开展。

快速调拨各类物资

疫情发生后,将各类医疗、防护物资运送分配到位,为后续的封控、转运、核酸检测等工作做了充分准备。加强与商超、菜市场、批发市场资源对接,及时统筹粮、油、肉、蛋等群众生活必需品保障,确保群众生活必需品供应不断档。在封控区和管控区,安排志愿者收集居民采购需求,24小时配送到位,同时鼓励封控区居民线上购物,由网格员统一配送到家门口。让群众感受到隔离不隔爱、留观更留情。

快速及时保障就医

对封控、管控区域内的孕产妇、慢性病、老年人、残疾人等特殊人群全力进行摸排,针对人群不同特点,在遵守疫情防控相关规定的前提下,为群众提供入户采样等便利化的服务措施。同时,提前安排医疗救助力量,把救治病人放在第一位,保障群众医疗服务需求。

下一步,河北区将坚决落实市指挥部决策部署,严格、全面、彻底落实疫情应急处置各项措施,努力降低风险。同时,统筹好疫情防控和群众生活,全力保障群众过节期间的生活需求,确保疫情处置有力,社会大局稳定。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府 版权所有  备案单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 狗万客户端市狗万客户端杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

主办单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府 版权所有

备案单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 狗万客户端市狗万客户端杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com