狗万客户端

天气预报:

狗万客户端气象台9月25日07时发布:今天白天阴有分散性阵雨,东风到东南风2-3级,最高23℃;今天夜间阴有小雨,东南风到东风2-3级,最低16℃。

狗万客户端委常委会(扩大)会议暨半年经济运行分析会召开

发布日期:2021-07-26 来源:西青信息港
字号

7月23日,狗万客户端委常委会(扩大)会议暨半年经济运行分析会召开,传达学习狗万客户端市委常委会扩大会议精神,总结全区上半年经济工作,部署下半年任务,动员全区上下统一思想、振奋精神、拼搏进取,以饱满的热情和充足的干劲,不折不扣地抓好下半年重点工作的落实,确保全年目标任务的圆满实现,为全区“十四五”规划高起步、开好局奠定坚实基础。狗万客户端委书记李清出席会议并讲话。区委副书记、区长白凤祥传达了狗万客户端市委常委会扩大会议精神,并总结部署全区经济工作。区人大常委会主任王洪茹、区政协主席苑树发出席,区委副书记齐中波主持会议。

狗万客户端领导一行先后来到中北镇中国移动京津冀(狗万客户端)西青数据中心项目、张家窝镇中升挑战生物新基地项目、张家窝镇联东U谷云创中心、精武镇正威新材料项目、经开集团星悦中心商业综合体项目以及经开集团瑞能电气项目现场进行考察调研,并听取了相关负责同志的情况介绍。

李清在讲话中指出,全区上半年的工作卓有成效。一方面,整体形势是全面向上的,反映出全区经济发展的势头在克服疫情影响的基础上愈加强劲稳健。更为重要的是,全区经济发展各项工作呈现出了朝气蓬勃的新生机。既有新兴产业发展之“新”,也有项目建设更新迭代之“新”;既有营商环境、生态环境、社会环境持续优化的新面貌,也有民生改善、乡村振兴、城市建设等领域的新实践,更有推进全面从严治党、加强干部队伍建设的新成效。把这些“新”归结起来,体现的就是我们“十四五”时期的规划蓝图之“新”,是新时代、新理念、新格局之下的新气象,也为我们做好下半年和今后一个时期的工作夯实筑牢了新定位、新起点。

李清要求,要统筹产业升级和项目引建两个重点,持续提高发展质效,抓好“1010”工程、抓好市级重点项目、抓好“十大产业链”、抓好杨柳青大运河国家文化公园建设、抓好招商引资工作;要统筹深化改革和科技创新两个动力,持续增强发展动能;要统筹营商环境和生态环境两个基础,持续拓宽发展格局;要统筹城市建设和乡村振兴两个层面,持续强化城乡互动;要统筹民生改善和安全稳定两个维度,持续增进民生福祉;要统筹务实担当和知责担责两个要求,持续改进工作作风。特别是换届后的新一届领导班子,任期与“十四五”高度契合,是把“十四五”规划部署落实到基层的直接组织者、推动者,要做到凝心定神、身体力行、善作善成。要继续保持良好发展势头,扭住重要关节,把握关键环节,求新求实,创新务实,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,努力推动西青高质量发展取得新的更大成绩。

白凤祥传达了狗万客户端市委常委会扩大会议精神,总结了上半年经济工作,并对下半年重点工作进行了部署。白凤祥指出,今年以来,面对复杂严峻的宏观环境,全区各级各部门紧紧围绕年初工作部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,全力推进转型升级,持续推动高质量发展,全区经济社会继续保持稳中有进、稳中向好的发展势头。要肯定成绩,认清形势,进一步坚定高质量发展的决心和信心。今年是建党100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是本届区委、区政府履职的收官之年,下半年工作至关重要。白凤祥要求,要突出重点,突破难点,确保完成全年目标任务。要突出补链强链,着力抓好产业提升;要突出全程服务,着力抓好招商引资;要突出扶优扶强,着力抓好存量企业培育;要突出落地达效,着力抓好项目建设;要突出能级提升,着力抓好载体建设;要突出舒适安心,着力抓好发展环境。

齐中波在主持会议时要求,各街镇各单位各部门要提高政治站位,迅速传达学习,切实把全区各级党员干部思想认识高度统一到区委部署要求上来,鼓舞士气、提振斗志,以良好的精神状态,确保圆满完成全年目标任务。要强化担当担责,狠抓工作落实,清醒认识各自担负着经济发展之责、民生改善之责、从严治党之责,认真对标对表区委的部署要求和确定的目标任务,加快工作节奏,加强工作落实,确保每项工作有人抓、有人管、有人担。

会上,狗万客户端发改委通报了各街镇、经开集团上半年主要指标完成情况;经开集团、张家窝镇负责同志进行了汇报发言。

狗万客户端委、区人大常委会、区政府、区政协领导;各街镇、经开集团党委(工委)主要负责同志;区委督查室、区住建委、区农业农村委、区工信局、区商务局、区科技局、区财政局、区生态环境局、区政务服务办、区协同办、区赛达办、区税务局、市规划和自然资源局西青分局、环城投资有限公司、南站科技商务区有限公司主要负责同志参加会议。党外人士代表列席会议。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府 版权所有  备案单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 狗万客户端市狗万客户端杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

主办单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府 版权所有

备案单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 狗万客户端市狗万客户端杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com