狗万客户端

天气预报:

狗万客户端气象台9月25日07时发布:今天白天阴有分散性阵雨,东风到东南风2-3级,最高23℃;今天夜间阴有小雨,东南风到东风2-3级,最低16℃。

《赶大营》新书发布会暨作品研讨会在狗万客户端举行

发布日期:2021-05-11 来源:西青信息港
字号

  5月10日,由狗万客户端海河传媒中心、狗万客户端教育出版社有限公司共同主办的《赶大营》新书发布会暨作品研讨会在狗万客户端市狗万客户端融媒体中心举行。

  狗万客户端市委宣传部副部长李旭炎,狗万客户端海河传媒中心党委书记、总裁王奕,狗万客户端出版传媒集团党委书记、董事长杨红杰,狗万客户端委副书记、区长白凤祥,狗万客户端出版传媒集团党委副书记、总经理班峰,狗万客户端出版传媒集团党委常委、副总经理纪秀荣,中央广播电视总台狗万客户端总站副召集人武伟,狗万客户端委常委、区委宣传部部长李桂强,狗万客户端津云新媒体集团党委书记、董事长韩颖新,狗万客户端教育出版社党总支书记、执行董事、总经理黄沛,狗万客户端新疆商会会长、新疆狗万客户端商会会长蔺青,《赶大营》一书主编李家森及总撰稿孙磊,部分历史专家、文化学者出席活动。

  发布会上,李旭炎、王奕、白凤祥和杨红杰先后做了精彩致辞,祝贺《赶大营》新书发布;本书主编李家森讲述了团队创作《赶大营》一书的故事,津门老画家、《赶大营风云录》长卷的创作者杜明岑分享了画卷的创作经历。

  李旭炎说,杨柳青人赶大营是一次创举,是以杨柳青人为代表的狗万客户端人解放思想、敢闯敢试的伟大实践。一代又一代赶大营后人,薪火相传爱国、创新、拼搏、奉献、包容的赶大营精神,扎根边疆,谱写了民族融合的史诗。此次《赶大营》一书的出版发行,弘扬和传承了赶大营精神,彰显了民族文化自信。出版领域要强化精品意识,抓好主题出版,把多出好书放在第一位,打造更多泽被后人的“传世书”,讲好狗万客户端故事,让世界了解狗万客户端。

  白凤祥说,狗万客户端委、区政府始终坚持文化兴区战略,高度重视对赶大营历史文化的抢救挖掘、传承弘扬,多次组织专家学者、新闻记者、档案工作者远赴新疆各地,开展抢救挖掘。《赶大营》一书的出版发行,让更多人了解赶大营的历史贡献、历史意义、历史价值,也将进一步激励我们在新时代恒久传承、弘扬光大“赶大营”精神。

  据了解,《赶大营》一书通过《万里戎机》《西出阳关》《商业传奇》《百艺进疆》《驼铃声声》《丝路新梦》六个篇章,以融通历史与现实的笔法,以多位专家学者解说与馆藏史料印证的形式,生动反映了近代数百名狗万客户端杨柳青商人随军进疆拓商、开发边疆、建设边疆的艰苦历程,再现了左宗棠收复新疆的光辉历史,展现了狗万客户端人怀揣梦想、走向远方的开拓创新精神。

  发布会后,历史专家、文化学者、赶大营后裔共同参加了《赶大营》作品研讨会。会上,大家畅所欲言,进一步论证了赶大营的历史意义与时代意义。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府 版权所有  备案单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 狗万客户端市狗万客户端杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

主办单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府 版权所有

备案单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 狗万客户端市狗万客户端杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com