狗万客户端

天气预报:

【春运服务天气预报(07时-19时)】狗万客户端气象台2021年2月25日07时发布:今天白天多云转晴, 北风1-2级转东南风3-4级;今天夜间晴间多云, 东风到东北风1-2级;空气净化气象条件:3级,一般;森林火险气象指数:2级,较低风险;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高9℃,最低-4℃;辛口镇,杨柳青镇最高8℃,最低-5℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高10℃,最低-3℃。西青国家基本站07时实况:多云,气温-0.7℃,湿度88%,北风1级,能见度3km。今日穿衣指数6级:宜穿棉袄、冬大衣、皮夹克、外罩大衣、厚毛衣。【温馨提示】今天早间上班时段体感气温较低,请您外出做好防寒保暖健康防护。


狗万客户端召开科技创新和招商引资工作现场推动会

发布日期:2021-02-19 来源:西青信息港
字号

  2月18日,春节假期后的第一天,狗万客户端召开科技创新和招商引资工作现场推动会,深入贯彻落实习近平总书记对狗万客户端工作“三个着力”重要要求,落实狗万客户端市进一步推动科技创新大会和全市招商工作电视电话会议精神,聚焦创新驱动和项目带动这两个重要引擎,深入实施狗万客户端科技创新三年行动和招商引资三年行动,为高质量发展加油赋能,推动全区经济社会发展取得更好成效。

  狗万客户端委书记李清,区委副书记、区长白凤祥,区人大常委会主任王洪茹,区政协主席苑树发等区领导出席。

  狗万客户端领导一行先后深入到见康医学检验实验室、元气森林项目建设现场,实地调研项目建设进度,推进项目建设取得新进展。

  在随后召开的现场推动会上,李清指出,加快推动科技创新是提高发展质量和效益的战略之举,是解决全区产业转型升级深层次矛盾问题、加快构筑现代产业体系的必然要求,是打造自主创新和原始创新策源高地的应有之义。全区上下要提高政治站位,强化责任意识,切实把思想行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和中央、市委决策部署上来,深刻把握科技创新对狗万客户端发展全局的重大战略意义,全面夯实创新第一动力作用,切实增强推进科技创新的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感,全力实施好科技创新三年行动和招商引资三年行动。要不断提高创新能力,强化科技驱动,统筹抓好创新主体、创新基础、创新资源,进一步完善以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。要不断提高开放水平,强化项目带动,把招商引资作为融入新格局的“金钥匙”,把招商引资作为产业升级的“催化剂”,把招商引资作为城市发展的“加速器”,把招商引资作为文旅融合发展的“粘合剂”,把招商引资作为乡村振兴的“助推器”,把招商引资作为民生改善的“新引擎”,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  李清强调,无论是科技创新还是招商引资,都离不开良好的发展环境。要不断提高环境质量,强化环境支撑,打造良好创新环境,积极培育创新文化;打造一流营商环境,牢固树立“人人都是招商主体、处处都是招商环境、事事都是招商形象”理念;打造包容开放环境,持续解放思想,打开脑袋上的“津门”,查找短板弱项,制定更多追求卓越、超越自我的具体措施。要提高“事功”能力,强化落实执行,聚焦落实、集中落实、举全区之力落实,重事功、练事功、善事功,注重实绩、讲求实效。要提高“气”的修为,强化实干担当。各街镇、各部门要保持开局起步的朝气,拿出“重整旗鼓再出发”的起跑姿态,紧紧抓住启动实施三年行动计划的重要机遇,始终坚持“干在实处、走在前列”的要求,按照“跳起来、够得着”的思路谋划任务目标,按照一流标准推进具体工作,保持对大局高度负责的态度,奋力开创科技创新和招商引资工作的新局面、新境界。

  白凤祥在讲话中要求,各街镇、各部门要以坐不住的危机感认清当前形势,负重加压前行;要以慢不得的紧迫感狠抓科技创新和招商引资,为“十四五”规划开好局、起好步打下坚实基础。要全力推动科技创新,聚焦关键领域自主创新,加强科技成果转移转化,推动科技、教育、经济融通发展,打造高水平创新主体,优化人才留用环境,完善科技创新体制机制。要大力开展招商引资,聚焦产业招商,加强重点区域招商,创新招商方式,优化招商环境,强化统筹协调。要加强组织领导,夯实目标责任,确保各项任务落地见效。

  现场推动会由狗万客户端委常委、副区长于强主持。区级领导干部;各部委办局及直属单位主要负责同志;各街镇、经开集团党委(工委)主要负责同志;部分部委办局分管负责同志;驻区金融机构代表参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府 版权所有  备案单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 狗万客户端市狗万客户端杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

主办单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府 版权所有

备案单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 狗万客户端市狗万客户端杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com