狗万客户端

天气预报:

狗万客户端气象台2024071707时发布:今天白天晴间多云,西北风转西南风1-2;今天夜间晴间多云,西南风1-2;气温:35℃至24;


解“细绳” 通堵点

发布日期:2024-07-10 来源:狗万客户端日报
字号

“员工业务覆盖全国,办公时间无法集中,而且办件材料在上海总部集中管理……”近日,一家外资企业到河西区政务服务办办理特殊工时事项审批,根据企业需求及实际情况,考虑到如按照正常流程,将无法如期完成相关审批手续,该办依托“解细绳”工作机制,立即为企业量身定制审批工作方案,通过一次性列明清单、线上答疑解惑、一对一指导等方式,顺利完成综合工时审批,为企业解决了实际困难。

政务服务的高效运行是衡量一个地区营商环境的重要标尺。“解细绳”工作机制就是围绕企业发展中遇到的“小疙瘩”靶向发力,全力打通各种堵点。

从具体实践看,这就要求政务服务部门着重考虑企业和群众的现实需求,有针对性地开展服务,变“有什么,给什么”为“要什么,给什么”;聚焦难点、堵点问题,善于运用创新思维和办法,持续在提高服务便利度、可及性上下功夫,让服务更有温度;结合“高效办成一件事”,减环节、缩周期、优流程、降成本,最大限度地便企利民;运用数字技术,促进政务服务供给与需求有效对接,让数据流动起来、环节流畅起来……在这个过程中,建立健全“解细绳”这样的工作机制正是一个有力抓手。

以更加优质、更有温度的政务服务推动营商环境优化,为各类经营主体发展提供“硬支撑”,可以激发全社会创新创造创业的活力,构筑起“近悦远来”的强磁场。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府 版权所有  备案单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 狗万客户端市狗万客户端杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

wzalogo_06.png

主办单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府 版权所有

备案单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 狗万客户端市狗万客户端杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com

wzalogo_06.png