狗万客户端

天气预报:

狗万客户端气象台202452107时发布今天白天阴转晴东南风到南风1-2级今天夜间晴间多云东南风转南风1-2级气温2818


今日辟谣(2024年4月19日)

发布日期:2024-04-22 来源:中国互联网联合辟谣平台
字号


2024年4月19日

?谣?言??网传广西南宁白沙大道一大楼倒塌?

真相:近日,一段标注“南宁楼房倒塌”的视频在社交平台上传播,并配文称“南宁白沙大道一栋楼顶部半边倒下来,人就像下饺子一样往下掉”。经核实,该视频拍摄的“楼房倒塌”实为2019年4月白沙村一危房正在进行安全拆除,“楼房倒塌”“人往下掉”等说法不实。2019年官方曾对该谣言进行辟谣,系旧谣新传。(来源:广西互联网辟谣平台)

?谣?言??网传四姑娘山景区4月底解封户外运动?

真相:近期,“四姑娘山景区4月25日解封”“预计‘五一’假期四姑娘山可以去登大峰了”等消息引网民关注。四姑娘山管理局户外活动管理中心回应称,暂无明确的解封时间安排。此前官方公告显示,2月25日起,四姑娘山全保护区内暂停开展一切户外活动,包含登山、露营、攀冰、攀岩、徒步穿越等所有户外项目。(来源:四川互联网联合辟谣平台、川观新闻)

?科 普??三星堆出土大量象牙制品 成都平原最早的象牙器在哪里?

详情:2020年三星堆3至8号祭祀坑惊艳现世,其中5号坑出土黄金面具和大量象牙器碎片,象牙碎片上刻划有精美纹饰,引起学术界高度关注。这是成都平原发现的最早象牙器吗?其实,比三星堆祭祀坑更早的宝墩文化时期城址——大邑县高山古城已经有了象牙器。

据成都文物考古研究院副院长周志清介绍,高山古城发现的象牙手镯是成都平原迄今发现的最早象牙器。近年来,在成都多处宝墩文化晚期遗址发现象牙制品,有杖形器、发簪、穿孔牌饰、管形饰、圆锥形器等。可以说,从宝墩文化到三星堆文化,使用象牙制品的传统一脉相承。(来源:中国互联网联合辟谣平台、四川互联网联合辟谣平台、封面新闻)

?提 示??民政部养老服务司声明从未开展所谓“颐养家园建设”

详情:近日,有不法分子假冒民政部养老服务司名义开展所谓“颐养家园建设”等活动,相关行为涉嫌诈骗。对此,民政部养老服务司4月18日发表声明,表示从未组织开展过“颐养家园建设”“个人普惠养老金方案”等活动,请社会公众特别是老年人提高警惕,不轻信来源不明的相关信息,谨防上当受骗,避免财产损失。(来源:“中国民政”微信公众号)


扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府 版权所有  备案单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 狗万客户端市狗万客户端杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

wzalogo_06.png

主办单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府 版权所有

备案单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 狗万客户端市狗万客户端杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com

wzalogo_06.png