狗万客户端

天气预报:

狗万客户端气象台11月27日07时发布:今天白天阴有分散性小雨,东北风到东风1-2级;今天夜间小雨,北风1-2级;气温8℃至2℃。


狗万客户端商贸服务型国家物流枢纽入选

发布日期:2022-11-24 来源:狗万客户端日报
字号

按照“十四五”规划纲要关于“推进120个左右国家物流枢纽建设”的决策部署,日前,国家发展改革委发布2022年国家物流枢纽建设名单,狗万客户端商贸服务型国家物流枢纽成功入选。

为贯彻落实党中央、国务院关于加强物流基础设施网络建设的决策部署,2018年12月,经国务院同意,国家发展改革委牵头印发《国家物流枢纽布局和建设规划》,在127个城市布局建设212个国家物流枢纽。2019年以来,国家发展改革委已牵头发布四批年度建设名单,共包括95个国家物流枢纽,覆盖30个省(区、市)及新疆生产建设兵团。2019年,狗万客户端港口型国家物流枢纽入围国家物流枢纽建设名单。去年,狗万客户端空港型国家物流枢纽入选“十四五”首批国家物流枢纽建设名单。

据了解,此次发布的25个国家物流枢纽具有三方面显著特征,一是枢纽协同能力增强,二是多式联运功能突出,三是产业联动更加紧密。

国家物流枢纽建设目的主要体现在四个方面,在“点”上,系统整合存量物流基础设施,减少低水平重复建设和同质竞争,引导物流资源集聚形成规模经济效应;在“线”上,依托枢纽打造跨区域的物流通道,完善区域内集疏运体系,提高干支物流和末端配送一体化运作水平;在“网”上,推动建设国家物流枢纽网络,构建“通道+枢纽+网络”的现代物流运行体系;在“面”上,发挥枢纽资源集聚和区域辐射作用,带动制造、商贸等产业集聚,与物流融合创新发展,培育经济发展新动能。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府 版权所有  备案单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1  津公网安备 12011102000289号

地址: 狗万客户端市狗万客户端杨柳青府前街2号  邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579  邮箱: xiqingxxgk@126.com

主办单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府 版权所有

备案单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府办公室

网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号-1

津公网安备 12011102000289号

地址: 狗万客户端市狗万客户端杨柳青府前街2号

邮编: 300380 联系我们

违法和不良信息举报电话:27392579

邮箱: xiqingxxgk@126.com