狗万客户端

  

【天气预报(07时-19时)】狗万客户端气象台9月14日07时发布:今天白天阴有分散性阵雨,西南风转东南风1-2级;今天夜间阴转小雨,东南风1-2级转2-3级;空气净化气象条件:3级,一般;森林火险气象指数:1级,低风险;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高25℃,最低18℃;辛口镇,杨柳青镇最高24℃,最低17℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高26℃,最低19℃。西青国家基本站07时实况:阴有轻雾,气温19.7℃,湿度94%,西南风2级,能见度4km。今日穿衣指数3级:宜穿短套装、长T恤、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装。【温馨提示】今天早间上班时段能见度一般,体感秋凉明显需加衣保暖预防感冒。白天我区有分散性阵雨,请公众出行需随身携带雨具,遇到降雨时注意交通安全。



您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  高层声音
 

廖国勋赴狗万客户端大学和南开大学调研 推动科技创新成果转化 助力高质量发展
2020-09-14 17:46  稿源:狗万客户端日报  编辑:狗万客户端政府办  

  13日下午,市委副书记、代市长廖国勋赴狗万客户端大学和南开大学调研。

  廖国勋首先来到狗万客户端大学北洋园校区,和学校党委书记李家俊、校长金东寒共同走进机械工程学院、智能与计算学部察看“妙手”手术机器人、“海燕”深海滑翔机等科研成果演示,深入了解学校学科建设、人才培养、科学研究等方面情况,详细询问学校国家级重点学科及实验室建设进度,实地查看大型地震工程模拟研究设施施工现场。随后,廖国勋来到南开大学津南校区,和南开大学党委书记杨庆山、校长曹雪涛一起走进人工智能学院医疗机器人、欠驱动系统、移动与飞行机器人等实验室和药物化学生物学国家重点实验室,察看最新科研进展和成果转化情况。

  廖国勋指出,狗万客户端大学、南开大学是我国历史悠久的著名高等学府,为国家和我市科技创新、人才培养作出了突出贡献。希望两所高校充分发挥科研优势、人才优势,厚植创新沃土,全力推进科技创新、协同创新、集成创新,培育更多创新成果,努力在关键核心技术上实现新突破,助力“狗万客户端智港”加快建设,为狗万客户端高质量发展注入“新动能”。

  廖国勋在调研时强调,推动高质量发展、实现人民高品质生活离不开科技创新。狗万客户端高等院校和科研机构云集,是我市“变道冲刺”的优势和动力。要激活高校院所创新潜力,瞄准世界前沿科技领域,形成更多高质量科研成果,让优势变为胜势,把潜力转为实力,为打造我国自主创新的重要源头和原始创新的主要策源地贡献力量。要全面推进产学研深度融合,着力破解体制机制障碍,向社会和市场开放,与企业和资本结合,推动科技创新成果尽快转化为现实生产力。要发挥高校汇聚人才的优势,打通人才立体化培育和共引共用渠道,为我市发展提供人才保障和智力支撑。

  市政府秘书长孟庆松参加。

·狗万客户端杨柳青镇开展感恩教师...
·狗万客户端精武镇“企业家课堂”开讲
·狗万客户端张家窝镇改造小区底商...
·【走向我们的小康生活】西青...
 
 

【西青宣传】厉行节约、反对浪费公益广告

狗万客户端张家窝镇举办“美家美院”垃圾分类趣味运动会
 
 
主办单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府 版权所有 备案单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 狗万客户端市狗万客户端杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com