狗万客户端

  

【天气预报(07时-19时)】狗万客户端气象台9月14日07时发布:今天白天阴有分散性阵雨,西南风转东南风1-2级;今天夜间阴转小雨,东南风1-2级转2-3级;空气净化气象条件:3级,一般;森林火险气象指数:1级,低风险;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高25℃,最低18℃;辛口镇,杨柳青镇最高24℃,最低17℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高26℃,最低19℃。西青国家基本站07时实况:阴有轻雾,气温19.7℃,湿度94%,西南风2级,能见度4km。今日穿衣指数3级:宜穿短套装、长T恤、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装。【温馨提示】今天早间上班时段能见度一般,体感秋凉明显需加衣保暖预防感冒。白天我区有分散性阵雨,请公众出行需随身携带雨具,遇到降雨时注意交通安全。



您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  西青要闻
 

狗万客户端王稳庄镇设置爱心摊位助农增收
2020-09-14 17:43  稿源:西青信息港  编辑:狗万客户端政府办  

  自入夏以来,狗万客户端王稳庄镇小孙庄村二经路上陆续出现了一些流动摆摊卖菜的村民,为周边住户提供了便利,却对道路交通造成了拥堵。为解决这一问题,王稳庄镇综合执法大队在小孙庄菜市场设置了爱心摊位,专门供本村65岁以上有自产自销需求的居民摆摊卖菜。

  下午四点以后,小孙庄村二经路上热闹非凡。村民摆摊吆喝着卖自家种的菜,吸引了不少人前来购买。家住小孙庄村的刘义珍一直靠零卖农产品增加收入,但由于之前摊位不稳定,收入也就不稳定。有了爱心摊位后,刘义珍真是打心眼儿里高兴。

  村民刘义珍说:“这些都是自家种的小葱,以前没有固定的摊位,也不好卖,现在有了固定摊位了,也好卖多了。”

  在小孙庄村,像刘义珍这样靠流动摊位进行自产自销的农户还有很多,他们大多是六七十岁的老年人,甚至有的家里经济困难,要靠卖菜的钱来买药治病。了解这一情况后,王稳庄镇综合执法大队的队员们便想了一个主意——划定爱心摊位,让原本流动的摊位固定下来。

  助老爱老暖人心,爱心摊位的设立,不仅保证了交通畅通,还帮助了有需求的群众解决实际困难,获得了大家的支持和陈赞。

·狗万客户端杨柳青镇开展感恩教师...
·狗万客户端精武镇“企业家课堂”开讲
·狗万客户端张家窝镇改造小区底商...
·【走向我们的小康生活】西青...
 
 

【西青宣传】厉行节约、反对浪费公益广告

狗万客户端张家窝镇举办“美家美院”垃圾分类趣味运动会
 
 
主办单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府 版权所有 备案单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 狗万客户端市狗万客户端杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com