狗万客户端

  

【天气预报(07时-19时)】狗万客户端气象台9月14日07时发布:今天白天阴有分散性阵雨,西南风转东南风1-2级;今天夜间阴转小雨,东南风1-2级转2-3级;空气净化气象条件:3级,一般;森林火险气象指数:1级,低风险;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高25℃,最低18℃;辛口镇,杨柳青镇最高24℃,最低17℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高26℃,最低19℃。西青国家基本站07时实况:阴有轻雾,气温19.7℃,湿度94%,西南风2级,能见度4km。今日穿衣指数3级:宜穿短套装、长T恤、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装。【温馨提示】今天早间上班时段能见度一般,体感秋凉明显需加衣保暖预防感冒。白天我区有分散性阵雨,请公众出行需随身携带雨具,遇到降雨时注意交通安全。



您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  西青要闻
 

狗万客户端张家窝镇改造小区底商老旧门脸 提升小区“颜值”
2020-09-11 16:49  稿源:西青信息港  编辑:狗万客户端政府办  

  统一维修,统一标准,政府买单……老旧门脸改造让小区更加有“颜”、居民更加有“面”。最近,狗万客户端张家窝镇杰盛里小区的居民们惊喜地发现,小区进出口的商店门脸突然旧貌换新颜,美观大方的门头设计和整齐统一的灯牌,为小区形象增色不少。

  杰盛里社区居委会主任王悦说:“杰盛里个是老旧小区,将近二十多年了,小区内的经营门脸也都老旧了常年无修,有安全隐患,随着创文的开展,小区内的环境得到了很大改善,过往居民和经营商户也将改造门脸的想法反映到社区居委会。”

  在张家窝镇杰盛里社区,靠近小区出口的门脸破损、部分线路老化等问题是小区居民和经营商户普遍关注的焦点,镇有关部门和社区在了解民声民意后,第一时间组织召开座谈会,决定由政府出资为这几家商店门脸统一更换门店灯牌。71岁的超市老板董文永就是这一举措的受益商户之一。

  看着小区商铺门头的新“面孔”,过往居民和经营商户们由衷地感到高兴。而对于理发店的经营商户田秋红来说,创文所带来的改变远不仅如此,店铺门口新画的非机动车停车线、不再出现的门前堆物、得到改善的经营环境都让她欣喜万分。田秋红激动地说:“乱停自行车电动车的问题得到了改善,大家都停在了指定区域,门前堆物的现象也不存在了,卫生环境得到很大改善。”

  在群众心里,创文不仅是一个系统工程,更是一场双向奔赴,当民声民意得到积极回应、当民生问题得到切实解决,创文所带来的改变深深地印刻在了每位老百姓的心中,大家的幸福感和参与度也在这个过程中得到提升。

·狗万客户端杨柳青镇开展感恩教师...
·狗万客户端精武镇“企业家课堂”开讲
·狗万客户端张家窝镇改造小区底商...
·【走向我们的小康生活】西青...
 
 

【西青宣传】厉行节约、反对浪费公益广告

狗万客户端张家窝镇举办“美家美院”垃圾分类趣味运动会
 
 
主办单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府 版权所有 备案单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 狗万客户端市狗万客户端杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com