狗万客户端

  

【天气预报(07时-19时)】狗万客户端气象台9月14日07时发布:今天白天阴有分散性阵雨,西南风转东南风1-2级;今天夜间阴转小雨,东南风1-2级转2-3级;空气净化气象条件:3级,一般;森林火险气象指数:1级,低风险;其中气温:张家窝镇,王稳庄镇,精武镇最高25℃,最低18℃;辛口镇,杨柳青镇最高24℃,最低17℃;西营门街,李七庄街,赤龙南街,大寺镇,中北镇最高26℃,最低19℃。西青国家基本站07时实况:阴有轻雾,气温19.7℃,湿度94%,西南风2级,能见度4km。今日穿衣指数3级:宜穿短套装、长T恤、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装。【温馨提示】今天早间上班时段能见度一般,体感秋凉明显需加衣保暖预防感冒。白天我区有分散性阵雨,请公众出行需随身携带雨具,遇到降雨时注意交通安全。



您当前的位置 : 西青政务网  >  新闻中心  >  西青要闻
 

【走向我们的小康生活】狗万客户端发改委立足职能任务 助力脱贫攻坚
2020-09-11 16:48  稿源:西青信息港  编辑:狗万客户端政府办  

  近年来,区发改委立足职能任务,坚持以党建带扶贫,以产业助扶贫,积极发挥党组织和党员干部在东西部扶贫协作和帮扶困难村中的关键作用,顺利完成了脱贫攻坚各项目标任务,为贫困地区发展奠定了坚实基础。

  区发改委组织领导班子和党员干部开展学习交流,牢固树立“升级加力,多层全覆盖,有限无限相结合”的工作思路。着力在产业支持、结对帮扶等方面升级加力,全面提升东西部扶贫协作和困难村帮扶的工作水平。

  以产业为支撑,培育致富动力。区发改委积极梳理各受援地重点扶持产业、特色产品情况、产业发展优劣势分析、招商优惠政策基础情况,牵头制定《狗万客户端扶贫协作和对口支援产业帮扶支持办法》,引导企业到受援地开展投资考察,先后组织9批次40余家企业赴受援地开展考察对接。疫情防控期间还积极组织赴受援地投资的企业申报享受国家政策支持800万元。同时重点关注挂牌督战地区,召开产业帮扶视频推动会加强对接交流,加快帮扶进度。今年以来,成功引导正达蜂业、青青生态等企业赴受援地投资项目。截至目前,麦积、平泉、景泰、于田4个受援地新增注册项目数和实际投资额指标均已超额完成目标任务。

  以能源为保障,共筑绿色家园。区发改委牵头推进包括困难村在内的农村清洁能源建设,通过“煤改电”“煤改气”、集中供热以及其他形式,为3.94万户家庭实施供暖技术改造,确保全部使用天然气、电能等清洁能源取暖。同时严格做好居民冬季清洁取暖运行补贴审核发放,确保困难村群众都能温暖过冬。目前所有困难村已实现清洁能源全覆盖,为美丽村庄建设奠定了坚实基础。

  以帮扶为重点,托起民生底线。区发改委认真做好对口帮扶王稳庄镇大泊村、小泊村工作,结合垃圾分类、环境卫生清理、诚信宣传等主题,开展特色党日活动,助力乡村建设再上新台阶。区发改委处级领导干部结对帮扶困难群众,给予生活物资和资金帮扶,关心他们的生活。扎实开展“万名党员联万户”活动,与小泊村4个困难家庭结成帮扶对子,开展常态走访慰问,区发改委党员先后组织捐款6100余元,确保小康路上不漏一户、不落一人。

·狗万客户端杨柳青镇开展感恩教师...
·狗万客户端精武镇“企业家课堂”开讲
·狗万客户端张家窝镇改造小区底商...
·【走向我们的小康生活】西青...
 
 

【西青宣传】厉行节约、反对浪费公益广告

狗万客户端张家窝镇举办“美家美院”垃圾分类趣味运动会
 
 
主办单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府 版权所有 备案单位: 狗万客户端市狗万客户端人民政府办公室
网站标识码:1201110001 津ICP备12005437号 津公网安备 12011102000289号
地址: 狗万客户端市狗万客户端杨柳青府前街2号 邮编: 300380 联系我们
违法和不良信息举报电话:27392579 邮箱: xiqingxxgk@126.com